腸活・生活習慣病の予防・改善に八恵堂の【酵素キムチ】
発酵食品は腸の働きを活性化させ、美容や健康にもよいとされております。
八恵堂の「酵素キムチ」は、世界5大健康食品にも選ばれた「キムチ」を、健康食品として美味しさそのままに創り出した商品です。
悪玉菌・善玉菌・日和見菌のバランスが取れているので、酸っぱくなりにくいのが特徴です。
冷凍キムチなのでいつでも美味しく召し上がっていただけます。
8つのこだわりの素材
キムチの味を決めるのは、合わせ調味料「ヤンニョム」です。
厳選された8つの素材から作られたヤンニョムは、日本人向けにダシの効いた、甘みと辛味を両立させた味となっております。
また、使用されている素材には、様々な健康や美容への効果も期待される成分が含まれています。
唐辛子
八恵堂の味を決める大山の甘口唐辛子を使用
唐辛子のカプサイシンは、コレステロールや老廃物の排出を促す働きが見込まれ、生活習慣病の予防に効果的です。
唐辛子のβカロテン・ビタミンA・ビタミンEは、動脈硬化や心筋梗塞などの生活習慣病の予防に効果的で、皮膚の老化を抑える抗酸化作用があります。
にんにく
長時間熟成の発酵黒にんにくを使用
黒ニンニクのS-アリルシステインは、老化現象を引き起こす活性酸素と悪玉コレステロールが睦びつくのを防ぐと共に、 肌老化や動脈硬化や糖尿病などの予防に有効的です。
通常のニンニクではなく「黒ニンニク」を使用しているため、臭いは抑えられているようです。
生姜
高知で長年かけて開発された黄金生姜を使用
生姜のジンゲロールは冷え性の改善や免疫力向上が期待できます。
また、ショウガオールは血行促進、抗酸化作用、肩こり解消に効果的です。
糖
奄美のきび糖と北海道のてんさい糖を使用
低消化性(低エネルギー)で、整腸作用や腸内細菌を増やします
味噌:国産大豆と米麹でできた無添加辛口信州味噌を使用
塩:ヒマラヤ山脈から採取した奇跡の紫岩塩を使用
かつお節:静岡県焼津市の手火山式鰹節を使用
特許を取得した製造方法
厳選した素材の良さを最大限活かすためには、製法も大事です。
真空調理「含浸(がんしん)」
キムチは、2∼3日ほど漬けて作られるのが一般的ですが、その間は酸素に触れているので、発酵が進み「酸っぱく」なってしまうこともあります。
真空調理「含浸」は、漬ける工程を数十秒へ短縮することで、 不要な発酵・酸化を抑制します。
瞬間冷凍「液凍(えきとう)」
野菜などを冷凍・解凍した時、「ボソボソする」「食感が悪くなってる‥」と感じるこがあります。
これは、冷凍する際に素材に含まれる水分が時間経過とともに大きな結晶となり、細胞を破壊してしまうことが原因とされています。
「液凍」製法は、「含浸」させたキムチをマイナス30度で瞬間冷凍させることで、素材の細胞の破壊を最小限にとどめることにより、 美味しく感じられる食感を保っています。
さらに、マイナス30度という温度は、八恵堂の発酵キムチに不要な菌を滅菌し、 低温環境でも発酵する乳酸菌・酪酸菌の環境を整えます。
これらの製法・技術により、八恵堂のキムチは、酸っぱくなりにくい美味しいキムチに仕上がっています。
効果が出るまでにかかる期間は?
早い人であれば2週間程度ですが、良好な腸内環境のベースを作るには、3ヶ月∼半年以上の継続が推奨です。
無添加
保存料・着色料・香料・増粘剤・酸化防止剤といった添加物を使用していませんので、発酵食品の良さを最大限活かしています。
商品は3系統で種類は7種類
野菜系キムチ(1袋250g):白菜・山芋・ごぼう
海鮮系キムチ(1袋150g):たこ・いか
佃煮系キムチ(1袋100g):大葉・海苔
単品価格は1,470 円(税込・送料別)、八恵壺セットは11,740 円 (税込・送料別)、キムチ4個の定期便は32%OFFの3,980円(税込・送料無料)です。
いつも白菜キムチばかり食べている‥という方には、お楽しみが増えますね!
保存期間は冷凍状態で、製造日より6ヶ月です。
解凍後は要冷蔵のうえ、お早めにお召し上がりください。
また、海鮮系キムチは、要冷蔵のうえ5日を目安にお召し上がりください。