腸活・腸内環境改善に「えんどう豆プロテイン×乳酸菌」「酵素キムチ」
ボディケア×美容×菌活に【えんどう豆プロテイン×乳酸菌】
「女性のためのえんどう豆プロテイン×乳酸菌 」は、ダイエットしたい、美容が気になる、腸内環境が気になる方にお勧めで、 ボディケア×美容×乳酸菌で内側からキレイにします。
1食18gで、たんぱく質10g以上、19種類の乳酸菌、5種のビフィズス菌、1,900億以上の乳酸菌が摂れます。
乳酸菌が体内環境を整えるのを助け、たんぱく質の吸収率を高めることで効率的なカラダづくりをサポートします。
また、1食(18g)たったの71.46kcal、ローファット(低脂肪)で吸収速度がゆっくりだから腹持ちが良いため、置き換えダイエットにもピッタリです。
欧米で注目の「えんどう豆」プロテイン(ピープロテイン)を使用
アレルギーリスクの少ない植物由来の「えんどう豆」を使用しており、植物性プロテインだけでなく、必須アミノ酸BCAA、鉄分、アルギニン、リジン、食物繊維が豊富に含まれております。
乳由来のホエイに比べると吸収スピードが緩やかなため、血中のアミノ酸濃度を持続的に高めておくことができます。
そのため、腹持ちがよいので置き換えダイエットにもぴったりです。
低アレルゲンなので、従来のプロテインを諦めていた方も摂取可能です。
24種類1,900億以上の善玉菌を配合
人によって相性の良い菌は違うため、24種類の善玉菌を適切な割合で配合しております。
さらに、善玉菌をサポートするフラクトオリゴ糖と水溶性食物繊維イヌリンの2つの成分を配合しております。
女性に嬉しい成分を贅沢配合
4種類の美容成分
コラーゲン・セラミド・コエンザイムQ10・MCTオイル
11種類のビタミン配合
ビタミンA・ビタミンD・ビタミンE・ビタミンB1・ビタミンB2・ナイアシン・ビタミンB6・ビタミンB12・葉酸・パントテン酸・ビタミンC
15種類のスーパーフード配合
モリンガ・マカ・アマランサス・キヌア・クコの実・チアシード・バオバブフルーツ・麻の実・アセロラ・カムカム・アサイー・ザクロ・マキベリー・カカオ・キウイフルーツ果汁
天然甘味料「ステビア」を使用
初めて飲む方にも抵抗なくお試しいただけるよう、人工甘味料を使わず天然由来の甘味料「ステビア」を採用しております。
健康食品GMP認定の自社工場で徹底的な品質にこだわって製造しております。
1パック(270g・15回分)の通常価格は3,240円(税込)です。
「定期でお届け」は、初回限定価格で50%OFFの1,620円(税込・送料無料)、2回目以降は20%OFFの2,592円(税込・送料無料)です。
回数に縛りはありません。
腸活・生活習慣病の予防・改善に八恵堂の【酵素キムチ】
発酵食品は腸の働きを活性化させ、美容や健康にもよいとされております。
八恵堂の「酵素キムチ」は、世界5大健康食品にも選ばれた「キムチ」を、健康食品として美味しさそのままに創り出した商品です。
悪玉菌・善玉菌・日和見菌のバランスが取れているので、酸っぱくなりにくいのが特徴です。
冷凍キムチなのでいつでも美味しく召し上がっていただけます。
8つのこだわりの素材
キムチの味を決めるのは、合わせ調味料「ヤンニョム」です。
厳選された8つの素材から作られたヤンニョムは、日本人向けにダシの効いた、甘みと辛味を両立させた味となっております。
また、使用されている素材には、様々な健康や美容への効果も期待される成分が含まれています。
唐辛子
八恵堂の味を決める大山の甘口唐辛子を使用
唐辛子のカプサイシンは、コレステロールや老廃物の排出を促す働きが見込まれ、生活習慣病の予防に効果的です。
唐辛子のβカロテン・ビタミンA・ビタミンEは、動脈硬化や心筋梗塞などの生活習慣病の予防に効果的で、皮膚の老化を抑える抗酸化作用があります。
にんにく
長時間熟成の発酵黒にんにくを使用
黒ニンニクのS-アリルシステインは、老化現象を引き起こす活性酸素と悪玉コレステロールが睦びつくのを防ぐと共に、 肌老化や動脈硬化や糖尿病などの予防に有効的です。
通常のニンニクではなく「黒ニンニク」を使用しているため、臭いは抑えられているようです。
生姜
高知で長年かけて開発された黄金生姜を使用
生姜のジンゲロールは冷え性の改善や免疫力向上が期待できます。
また、ショウガオールは血行促進、抗酸化作用、肩こり解消に効果的です。
糖
奄美のきび糖と北海道のてんさい糖を使用
低消化性(低エネルギー)で、整腸作用や腸内細菌を増やします
味噌:国産大豆と米麹でできた無添加辛口信州味噌を使用
塩:ヒマラヤ山脈から採取した奇跡の紫岩塩を使用
かつお節:静岡県焼津市の手火山式鰹節を使用
特許を取得した製造方法
厳選した素材の良さを最大限活かすためには、製法も大事です。
真空調理「含浸(がんしん)」
キムチは、2∼3日ほど漬けて作られるのが一般的ですが、その間は酸素に触れているので、発酵が進み「酸っぱく」なってしまうこともあります。
真空調理「含浸」は、漬ける工程を数十秒へ短縮することで、 不要な発酵・酸化を抑制します。
瞬間冷凍「液凍(えきとう)」
野菜などを冷凍・解凍した時、「ボソボソする」「食感が悪くなってる‥」と感じるこがあります。
これは、冷凍する際に素材に含まれる水分が時間経過とともに大きな結晶となり、細胞を破壊してしまうことが原因とされています。
「液凍」製法は、「含浸」させたキムチをマイナス30度で瞬間冷凍させることで、素材の細胞の破壊を最小限にとどめることにより、 美味しく感じられる食感を保っています。
さらに、マイナス30度という温度は、八恵堂の発酵キムチに不要な菌を滅菌し、 低温環境でも発酵する乳酸菌・酪酸菌の環境を整えます。
これらの製法・技術により、八恵堂のキムチは、酸っぱくなりにくい美味しいキムチに仕上がっています。
効果が出るまでにかかる期間は?
早い人であれば2週間程度ですが、良好な腸内環境のベースを作るには、3ヶ月∼半年以上の継続が推奨です。
無添加
保存料・着色料・香料・増粘剤・酸化防止剤といった添加物を使用していませんので、発酵食品の良さを最大限活かしています。
商品は3系統で種類は7種類
野菜系キムチ(1袋250g):白菜・山芋・ごぼう
海鮮系キムチ(1袋150g):たこ・いか
佃煮系キムチ(1袋100g):大葉・海苔
単品価格は1,470 円(税込・送料別)、八恵壺セットは11,740 円 (税込・送料別)、キムチ4個の定期便は32%OFFの3,980円(税込・送料無料)です。
いつも白菜キムチばかり食べている‥という方には、お楽しみが増えますね!
保存期間は冷凍状態で、製造日より6ヶ月です。
解凍後は要冷蔵のうえ、お早めにお召し上がりください。
また、海鮮系キムチは、要冷蔵のうえ5日を目安にお召し上がりください。